ВИДЫ ВОРОТНИКОВ МУЖСКИХ РУБАШЕК

Выбирая рубашку, не каждый мужчина обратит внимание на такую миниатюрную деталь, как воротник. А между тем именно он дополняет образ, делает его завершённым и ярким. К тому же по воротнику легко определить, стоит ли совершать покупку: для этого нужно просто застегнуть рубашку на верхнюю пуговицу. Если шею не стягивает и вы чувствуете себя комфортно — берите.

Как правильно подобрать воротник?

  • Неизменное правило гласит: обязательно учитывайте свой тип лица, а также длину шеи. Например, если вы обладатель слишком длинного лица в форме овала, то короткий широкий воротник без проблем визуально скорректирует его.
  • Высокий воротник — табу для мужчины с короткой шеей, а вот низкий воротник-стойка или плоский вариант будет выглядеть идеально.
  • Если у вас, напротив, длинная шея, то как нельзя лучше подойдёт высокий воротник-стойка.
  • Для тех, чьи параметры можно охарактеризовать словом «средние», эксперименты под запретом: нужно выбрать простой воротник средней длины.
  • Мужчинам с круглым лицом и толстой шеей ни в коем случае не стоит надевать рубашку с воротником, который пристёгивается пуговицами. Небольшой отложной воротник тоже не пойдёт, а вот модель с острыми углами — вполне.
  • Не забывайте, что воротник и лацкан пиджака должны быть примерно одинаковой ширины.

Типы воротников

Существует несколько основных типов воротников, и у каждого есть свои уникальные характеристики. Если вы будете свободно ориентироваться в них, то без труда сможете выбрать идеальную рубашку.

Классический воротник

Лучше всего подходит для тех, кто предпочитает вечную классику вне зависимости от выбора детали гардероба. За последние годы эта модель претерпела некоторые изменения, и теперь расстояние от верхней пуговицы до конца воротника составляет 7 см, но в остальном он — всё тот же.

Лучше всего смотрится с двубортным пиджаком и костюмами в мелкую полоску.

Итальянский воротник

Этот воротник — спасение для невысоких худощавых мужчин, которых не устраивает их внешность: он визуально расширяет скулы и плечи. Сейчас такой тип воротников очень популярен.

Кент

Данный воротник можно охарактеризовать как нечто среднее между двумя предыдущими видами. Его главное отличие — острые углы, концы которых устремлены вниз. Это универсальный вариант, вписывающийся в любой гардероб. Он выглядит уместно и стильно вне зависимости от обстановки.

Чтобы сделать образ более ярким, к рубашке с таким воротником можно купить однотонный галстук с жаккардовым переплетением.

Бабочка

Название этого типа говорит само за себя: лучше всего он смотрится в сочетании с галстуком-бабочкой. Это небольшой воротник-стойка с заострёнными концами, которые загибаются в сторону (под углом 45 градусов).

Существует и другая его разновидность — двойной воротник-бабочка. Он состоит из двух слоёв ткани, при этом верхний чуть меньше и открывает нижний.

Мандарин

Это низкий, плотно облегающий шею воротник-стойка. Рубашку с таким воротником сложно с чем-то сочетать, но в его защиту стоит сказать, что чаще всего воротник «мандарин» предпочитают дизайнеры, которые обращаются к смелым, необычным вариантам.

Таб

Этот воротник — очень жёсткий и строгий, больше популярный на Западе, чем у нас. Его отличительная черта — планка на специальной застёжке, благодаря которой концы воротника притягиваются друг к другу, а его положение жёстко фиксируется. Не стоит носить его с расстёгнутыми верхними пуговицами и игнорировать галстук.

Баттен-даун

Такой воротник узнаётся с первого взгляда: его особенность — длинные края, которые пристёгиваются к рубашке, но при этом оставляют место для узла галстука. «Баттен-даун» нельзя носить с деловыми костюмами — он относится к стилю кэжуал и больше подходит для неформальной обстановки.

Акула

Очень узнаваемый воротник: стильный, с заострёнными краями, широко разведёнными в стороны и почти параллельными полу. Идеальный вариант для тех, кто носит бабочку или галстук с большим узлом. Если же вы часто надеваете смокинг, откажитесь от «Акулы»: это не ваша модель.

Выбирая рубашку, впредь обязательно присматривайтесь к воротнику: возможно, идеальным для вас вариантом станет именно тот, который на первый взгляд покажется неподходящим.

К списку статей
- 10 %
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА
ПО ПРОМОКОДУ CORNELIANI10
Предложение заканчивается через...
Перейти к покупкамНет, спасибо, не люблю распродажи
*Акция действует с 28.09.2020 по 04.10.2020