КАК ВЫБРАТЬ ПАЛАНТИН

Палантином называют широкий женский шарф прямоугольно й формы. При умении комбинировать его с другими вещами он станет настоящим украшением гардероба и сделает любой нейтральный скучноватый образ ярким и запоминающимся. Главное — купить правильную модель.

Чаще всего палантин носят на шее и на плечах, но вы можете выбрать любой удобный способ: обвязать им голову и использовать в качестве тюрбана, зафиксировать на бёдрах или талии.

Выбираем правильный цвет

Определяясь с цветовой гаммой, выбирайте не только те оттенки, которые вам по душе, но и те, что вписываются в ваш гардероб. Резкий контраст тоже можно грамотно обыграть, но для этого нужно обладать эталонным чувством стиля. Если вы не уверены, то лучше не рискуйте.

В холодное время года — зимой и поздней осенью — советуем выбирать яркие, насыщенные оттенки. Это связано с тем, что чаще всего тёплая одежда сшита из тёмных однотонных тканей, и, если не разбавить образ чем-то ярким, он будет слишком скучным и мрачным. Лето же — идеальная пора для тёплых цветов и нежных пастельных оттенков.

Учтите, что цвет палантина должен гармонировать с гаммой образа, но не сливаться с ней, иначе издали вы будете выглядеть как однотонное размытое пятно.

Определяемся с материалом

  • Натуральный шёлк и лён — это ткани, которые идеально подходят для жаркой погоды. Не забывайте, что лён очень сильно мнётся, поэтому его нужно как следует выгладить. Что касается шёлка, рекомендуем приобретать только изделия из натуральной ткани — подделка плохо пропускает воздух.
  • Смесь шёлка и шерсти — хороший демисезонный вариант. Благодаря шёлку шерсть перестаёт быть очень колючей, поэтому такой палантин лучше всего подходит для того, чтобы укутаться в него в прохладную погоду.
  • Пашмина — тонкая шерсть, идеальная для межсезонья. Она очень нежная и приятная, поэтому носить такой палантин — одно удовольствие.
  • Кашемир — идеальный материал для зимнего палантина, способный надёжно защитить вас от холода. Однако советуем помнить, что ухаживать за ним следует по-особенному, поэтому не жалейте времени на то, чтобы поддерживать кашемировый шарф в первозданном виде.
  • Плотная шерсть — отличная ткань для холодной зимы, когда не хочется даже выходить из дома. Она отлично сберегает тепло, поэтому вы точно не замёрзнете в таком палантине.

Как правильно носить палантин

Если вы собрались в магазин за палантином, советуем сразу надеть тот комплект одежды, с которым вы намерены его носить. Так будет более очевидно, подходит конкретная модель или нет — к тому же вы облегчите работу консультанта.

По поводу того, как именно стоит носить палантин, уже было сказано чуть выше — просто дайте волю фантазии. Например, если вы ценитель элегантных платьев с открытыми плечами, широкий шарф можно использовать в качестве накидки и заколоть изысканной крупной брошью.

Подобрать палантин под верхнюю одежду не так легко, однако вполне возможно. Ориентируйтесь на фасон пальто или пуховика: например, если модель приталенная, объёмный широкий шарф будет смотреться как нельзя лучше.

К списку статей
- 10 %
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА
ПО ПРОМОКОДУ HUGOBOSS10
Предложение заканчивается через...
Перейти к покупкамНет, спасибо, не люблю распродажи
*Акция действует с 21.09.2020 по 27.09.2020