КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКОЙ ЖИЛЕТ

Жилет — универсальный и важный предмет гардероба любого мужчины. Это не секрет для каждого, кто хотя бы раз надел его: жилет отлично смотрится и с пиджаком, и с фраком, и сам по себе. Если у вас до сих пор нет ни одной модели, советуем обзавестись, ведь хороший жилет подойдёт для любого случая.

Как подобрать размер?

Нет ничего сложного, если вы знаете свой размер одежды, к тому же при необходимости всегда можно воспользоваться помощью консультанта. Однако не забывайте учитывать основные правила выбора:

  • жилет не должен болтаться на вас и не должен чрезмерно обтягивать. Важно помнить о золотой середине;
  • хорошая модель — та, которая сидит точно по фигуре;
  • крой бывает разным: как свободным, так и зауженным. Решите, какой вариант кажется вам более удобным.

Выбираем материал

Шерсть — это наиболее популярный вариант, причём стоит выбрать жилет поплотнее. Тонкая ткань быстро приходит в негодность, начинает лосниться и изнашивается. Лучше заплатить больше, но при этом быть уверенным, что жилет прослужит вам долго.

Кашемир — более дорогой и, безусловно, более эстетичный материал. Немногие позволяют себе настоящие кашемировые жилеты — но те, кто приобрёл их, выглядят безукоризненно вне зависимости от обстановки. Рекомендуем не экономить, если вам часто приходится бывать на официальных мероприятиях.

Замша — универсальный и удобный материал, но при этом жилеты из неё встречаются крайне редко. Основных причин на то две: во-первых, замшевые модели всегда стоят очень дорого, а, во-вторых, за такой тканью нужен особый, тщательный уход. Не каждый может так аккуратно обращаться с вещью, поэтому у людей, которые забывают об этом, одежда из замши долго не держится.

Кожа — материал не для всех. Безусловно, кожаные жилеты выглядят стильно и необычно, неумолимо напоминают нам о байкерах, а со временем смотрятся только лучше, но в деловой обстановке такой модели не место — это неформальная вещь.

Хлопок — вариант для тёплой погоды. Такая ткань почти не греет, и перед покупкой обязательно стоит это учесть. Помимо прочего, хлопок сильно мнётся, и, если вы не любите гладить, лучше выбрать что-то ещё.

Шёлк — стильный и необычный материал. Шёлковые жилеты встречаются редко, но выглядят роскошно, к тому же именно из такой ткани, как правило, шьются модели самых безумных расцветок. Если яркие блестящие вещи — не ваш вариант, советуем присмотреться к жилетам, сшитым из смеси шёлка и шерсти: они матовые и почти не блестят.

Основные модели мужских жилетов

Всем известно, как дизайнеры любят дать волю фантазии, поэтому при желании можно выделить множество видов жилетов — однако имеет смысл остановиться на основных трёх. Всё, что появилось после них — это вариации по мотивам.

Классический жилет

Эта модель, как правило, продаётся в составе костюма — вместе с брюками и пиджаком. Предельно простой и удобный, такой жилет может быть представлен в одном из двух вариантов: либо с открытой, либо с закрытой спиной. Первый вариант всегда узнаётся по глубокому вырезу спереди.

Если вам часто приходится надевать фрак, лучше выбрать закрытый жилет. В открытом вас примут за официанта.

Жилет в свободном стиле

К этой категории относится любая модель из ткани, которая не подходит для деловых встреч и торжественных случаев. Например, мы можем выделить:

  • вязаные жилеты;
  • модели из кожи;
  • джинсовые варианты.

Здесь не нужно страдать от мук выбора: достаточно просто купить ту модель, которая больше пришлась по душе. Но не забывайте, что любой жилет должен быть уместен.

Утеплённый жилет

Если тепло в вашем городе бывает редко, имеет смысл задуматься о покупке утеплённой модели. Но в таком случае советуем присматриваться к вырезам для рук: купите жилет с глубокими вырезами — и непременно застудите мышцы.

Также следует помнить, что тепло в данном случае гораздо важнее стиля. На морозе никому нет дела до того, как вы выглядите: главное — не заболеть.


К списку статей
- 10 %
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА
ПО ПРОМОКОДУ CORNELIANI10
Предложение заканчивается через...
Перейти к покупкамНет, спасибо, не люблю распродажи
*Акция действует с 28.09.2020 по 04.10.2020