Как и для чего носить майку под рубашку

Основные варианты маек

  • Безрукавка — самая популярная и доступная модель. Как правило, её заправляют в брюки, а пару пуговиц рубашки расстёгивают так, чтобы майка оставалась незаметной. Нельзя сказать, что она выполняет свою основную функцию: чаще всего такие майки шьют со слишком большими вырезами, поэтому подмышки остаются незащищёнными. Безрукавка утепляет, впитывает пот на спине, но и только.
  • Майка с рукавом и круглым вырезом — универсальный вариант, который можно носить и под рубашку, и под свитер. В таких майках очень тепло, а ещё они надёжно защищают рубашку от мокрых пятен в области подмышек и на спине.
  • Майка с рукавом и V-образным вырезом — такой же удобный вариант, как и предыдущий. Такую майку отличает только то, что её можно носить с рубашками без галстука и спокойно расстёгивать верхнюю пару пуговиц: благодаря большому вырезу она не будет видна.

Майка видна из-под рубашки — это дурной тон?

Далеко не всегда: на самом деле всё зависит только от образа, который вы создаёте. Для мужчин, которые предпочитают широкие клетчатые рубашки в стиле кантри, выглядывающая майка — игривая и яркая деталь, способная привлечь внимание и сделать картинку более интересной. А вот если вы часто бываете на званых ужинах, куда непременно нужно надевать смокинг, о торчащей майке следует забыть раз и навсегда.

«Правило одного раза»

Выбирая майку под рубашку, не забывайте о самом важном правиле, которому нужно следовать вне зависимости от обстоятельств: это такой же предмет нижнего белья, как носки и трусы, поэтому надевать майку больше одного раза недопустимо. Не делайте этого даже в том случае, если вам кажется, что она совершенно не пахнет потом.

Как выбрать правильный размер?

Это несложно: достаточно всего лишь учитывать несколько важных нюансов:

  • майка не должна плотно облегать тело, но при этом не быть настолько свободной, чтобы на животе образовывались складки ткани, которые будут заметны под рубашкой;
  • идеально сидящая майка— та, под которую нельзя надеть ещё одну;
  • обтягивающие майки — это тоже не очень хорошо: они слишком сильно стягивают тело и создают дискомфорт.

Угроза жёлтого

Если вы закупаете белые майки пачками, но на каждой из них в области подмышек стабильно появляются жёлтые пятна, рекомендуем сменить антиперспирант: причина однозначно в нём. Пятна можно вывести отбеливателем — а если нет, то стоит регулярно докупать новые майки.


К списку статей
- 10 %
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА
ПО ПРОМОКОДУ HUGOBOSS10
Предложение заканчивается через...
Перейти к покупкамНет, спасибо, не люблю распродажи
*Акция действует с 21.09.2020 по 27.09.2020